Une maison comme un village corse avec ses différents volumes qui s’accrochent à la montagne pour regarder la mer.

  • Un palier réhabilité en pierres récupérées au premier niveau qui abrite un studio, et une chambre. Une particularité, c’est sa grande baie qui regarde les gens nager sous l’eau.
  • Deux grandes chambres avec salle de bain et cuisine centrale pour nourrir la grande terrasse de la piscine.
  • Le porte à faux "héroïque" du bloc cuisine sert de parasol fixe à la terrasse du dessous.
  • Un grand séjour/cuisine avec terrasse au niveau 3 et sa baie au dessus du vide qui regarde le golfe de Saint-Florent à 180° du désert des Agriates au Cap Corse.
  • Au dernier niveau, un volume en forme de maison revêtu entièrement de bardeaux de red-cedar abrite un atelier dortoir pouvant accueillir 8 personnes pour travailler ou pour dormir.
  • Le terrain est sculpté en paliers avec des restanques de murs de pierres pour créer des plateaux de verdure.

Architecte : Atelier Loyer

Maître D'ouvrage : SCI LOY

SHON : 170 m² / SHAB : 150 m²

Lieu : Saint Florent (Corse) / Livraison : 2013

Performance Energétique : BBC RT 2005