Un compromis entre la maison individuelle et l’appartement. Un square confidentiel, une cour intime mais partagée.

C’est par la lecture du paysage environnant que les architectes ont créé cette image de rocher sur lequel s’accroche de coquillages habités. Quand on regarde la ligne d’horizon en dentelle depuis les étages du foyer des jeunes travailleurs, on lit un enchevêtrement de jeux de toits qui composent l’image urbaine de la Ville de SAINT-MALO.

Le cœur d’îlot est aménagé en parc dédié au piéton. Espace de détente, de jeux, qui profite d’un ensoleillement maximum du fait d’une diminution de l’ombre portée sur le sol par la forme en gradins du bâtiment.

101 logements

 

LAUREAT DES ADC AWARDS 2016 (Grand collectifs)

PYRAMIDE D’ARGENT 2014 (Prix Esthétique)

PRIX ARCHITECTURE BRETAGNE 2014 ("Habiter ensemble")


Maître D'ouvrage : OCDL GIBOIRE

SHAB : 5 655 m²

Coût Travaux HT : 8 033 K€

Lieu : St Malo (35) / Livraison : 2014

Performance Energétique : BBC