Le projet met en scène une harmonie entre la végétation et l’architecture qui se mettent en valeur l’une et l’autre. L’intérieur profite de l’extérieur au même titre que l’extérieur profite de l’intérieur. 

La végétation s’imbrique dans le nouveau bâtiment qui s’intègre au paysage. Sa forme dynamique et son découpage sont donc intrinsèquement liés à sa relation avec son environnement proche. Les différents gabarits de hauteurs nécessaires à l’équilibre du paysage communal reflètent des fonctions importantes du bâtiment permettant à la population de se repérer facilement.

L’hétérogénéité des toitures est une volonté affirmée : de la double pente à la toiture terrasse, elle participe et valorise le skyline découpé de la commune.


Maître D'ouvrage : Commune de Saint Brandan

SHAB : 630m²

Coût Travaux HT : 1 408 K€

Lieu : St Brandan (22) / Livraison : 2013

Performance Enregétique : BBC